$73,20 +0,98 €86,89 +0,90

 

Стоит ли вкладываться в квадратные метры: Специалист по финансам из Уфы высказалась о состоянии рынка недвижимости

Фото: ® UfaTime.ru

Стоит ли вкладываться в квадратные метры, пояснила финансовый консультант из Уфы, экс-топ менеджер регионального банка, сертифицированный коуч по программе Эриксоновского университета коучинга Марина Бисярина в беседе с изданием UfaTime.ru.

По словам специалиста, 7 из 10 инвесторов приобретают недвижимость. «Что касается льготной ипотеки, то она настолько поддержала застройщиков, что у них бум. До такой степени, что президент сказал проверить цены. О чем это говорит? О перегреве этого рынка. Ожидаю ли я резкого падения цен? Нет. Если люди набрали "кирпичи" в ипотеку, они будут хранить их до последнего. Но возможна корректировка», – отметила эксперт.

Марина Бисярина считает, что лучше выбирать облигационные займы, выпускаемые компаниями недвижимости – их погасят по сроку, а человеку не придется задумываться о квадратных метрах, которые ему, по сути, не нужны. Кроме того, можно рассмотреть недвижимость как целевую. К примеру, студию рядом с учебным заведением под аренду. «То есть прицел какой-то должен быть, а не так – “куплю-ка я квартиру в человейнике, а потом что-нибудь с ней сделаю”», – подытожила специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что делать с условным миллионом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики