$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Найдена замена медикаментам от высокого давления

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня большинство людей ведет сидячий и малоподвижный образ жизни. Чтобы поддерживать свое здоровье, необходимо постоянно искать, как занять организм. Такие упражнения, как ходьба или бег, могут помочь снизить высокое артериальное давление. Самым оптимальным вариантом для ежедневных тренировок является ходьба в 10 тысяч шагов. Об этом сообщает информационное агентство «БНК» со ссылкой на кандидата медицинских наук, доцента кафедры терапии Медицинского института СГУ им. Питирима Сорокину Елену Ильинских. 

Как отмечает эксперт, гипертония – это проблема пожилых людей, поэтому для них самым оптимальным вариантом является обычная или скандинавская ходьба. Хорошей физической активностью также считается работа в саду или огороде. Самое главное – не переусердствовать с нагрузками и постоянно выполнять различные упражнения. 
Основным способом избавления от высокого давления является правильное планирование своего питания. В день эксперт советует употреблять от 500 до 600

граммов фруктов и овощей. Также хорошо снижают давление орехи, такие как грецкий, миндаль и фундук, которые советуется принимать по 10-30 граммов в день. А людям с повышенным давлением рекомендуется отказаться от употребления соли до 5 граммов в сутки.

Ранее UfaTime.ru писал о трех продуктах для снижения высокого давления со ссылкой на экспертов. 

Другие новости рубрики