$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Некоторые кишечные бактерии подавляют SARS-CoV-2

Фото: ® UfaTime.ru

Известно, что факторами риска тяжелого течения коронавируса являются определенные сопутствующие заболевания, возраст и ожирение. В новом исследовании ученые из Университета Йонсей в Южной Корее обнаружили, что специальные кишечные бактерии подавляют размножение SARS-CoV-2. 

Они изучили микробную экосистему человеческого пищеварительного тракта и проанализировали влияние различных кишечных бактерий на коронавирус. Эксперты выяснили, что некоторые комменсальные бактерии, обитающие в кишечнике человека, производят соединения, которые ингибируют SARS-CoV-2, пишет Heilpraxisnet. 

Исследовательская группа изучила доминирующие кишечные бактерии на предмет их активности против вируса. Оказалось, что от вторжения коронавируса в пищеварительный тракт могут защищать бифидобактерии. 

«Обнаружение микробов, выделяющих молекулы против коронавируса, является многообещающим способом разработки природных или искусственных пробиотиков, которые расширяют наши терапевтические подходы к профилактике и предлагают более устойчивый способ борьбы с вирусной инфекцией», – отметил Мохаммед Али из Университета Йонсей в Сеуле. 

Ранее UfaTime.ru писал, что пять привычек могут продлить жизнь на 10 лет.

Другие новости рубрики