$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Стало известно, многих ли жителей Башкирии работодатели кормят мороженым в жару

Фото: UfaTime.ru

Некоторых жителей Башкирии работодатели в жару угощают мороженым. К такому выводу пришли аналитики hh.ru, сервиса по поиску работы и сотрудников. 

Исследователи провели опрос среди соискателей из республики и выяснили, что у 53% респондентов на рабочих местах есть кондиционеры  и вентиляторы. Еще 30% обеспечили плотными жалюзи или шторами. 23% рассказали, что их руководители угощают мороженым и/или прохладительными напитками. 17% могут принять на работе душ. При этом 30% сообщили, что у них работе в жару не предпринимают никаких мер. Чаще всего об этом говорили представители рабочего персонала – 55%. 

Интересно, что большинство, 61%, опрошенных признались, что жара ухудшает их работоспособность. 2% в такую погоду работается даже лучше обычного. На остальных жара никак не влияет. При этом меньше всего снижение работоспособности ощущают представители сфер безопасности и высшего менеджмента. 

Также аналитики выяснили, что 63% в жару работают в помещении работодателя. 20% при высоких температурах трудятся из дома. Еще 17% работают на открытом воздухе. Чаще всего в офисах трудятся HR-специалисты (78%) и представители сферы науки и образования (77%), а дома – соискатели из областей искусства, развлечений и масс-медиа (47%), ИТ, Интернета и телеком (46%).  

Исследователи отметили, что 93% опрошенных в жару не отпускают домой пораньше. 

Ранее UfaTime.ru рассказывал, какое мороженое наиболее полезно. Тогда же мы сообщали, чем вредна ледяная вода.

Другие новости рубрики