$73,14 -0,05 €86,99 +0,13

 

Тяжельников рассказал, кому нельзя перегреваться в жару

Фото: ® UfaTime.ru

По словам главного внештатного специалиста по медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, людям с повышенным потоотделением следует избегать перегревания. Об этом сообщает РИА Новости.

Врач пояснил, что пот в жаркую погоду – это естественная физиологическая потребность организма. Именно так происходит адаптация организма к стрессовым условиям. Также следует учитывать, что на способность адаптации влияет возраст и уровень здоровья. «Интенсивное потоотделение может приводить обезвоживанию и, как следствие, сгущению крови, тромбообразованию, выведению солей. Поэтому дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, у которых организм хуже приспосабливается к изменению климатических условий, больше подвержены рискам. Нужно принимать меры, чтобы избегать перегревания», – пояснил он.

Тяжельников также подчеркнул, что потеть полезно, поскольку пот почти на 100% состоит из воды, выводит вредные вещества из организма. Однако необходимо помнить, что именно в жаркую погоду необходимо потреблять как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма, поскольку вместе с потом в среднем уходит до литра жидкости в день.

Медик отметил, что важно следить за чистотой кожи, так как пот способствует размножению бактерий, а жара создает для них идеальную среду. Специалист также напомнил о необходимости использования солнцезащитных средств, а после пребывания на солнце – средства после загара.

Ранее UfaTime.ru писал, что были перечислены симптомы теплового удара у младенца.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики