$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Розыгрыш 100 тысяч рублей среди привитых, экспедиция Хабирова на Северный полюс и новые автобусные маршруты в столице – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать подборку главных новостей уходящей недели Уфы и Башкирии для тех, кто все пропустил.

Минстрой Башкирии утвердил цены на квадратный метр жилья в третьем квартале. Эта стоимость учитывается при расчете субсидий для жителей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Так, в среднем один квадратный метр в городах Башкирии стоит 51 073 рубля, в районах сумма меньше – 43 412 рублей за «квадрат».

В Уфе оптимизируют маршрутную сеть. Администрация города внесла поправки в документ планирования транспортной системы, согласно которым до 2023 года в городе ликвидируют девять автобусных маршрутов. Их место займут другие автобусы. К примеру, на следующий год запланировано введение семи новых маршрутов.

В Башкирии начал действовать особый противопожарный режим. Из-за сложной ситуации с природными очагами с 12 августа в республике запрещено разводить костры в потенциально опасных местах: в лесах, свалках, вдоль дорог, в населенных пунктах.

Власти Башкирии раскрыли название объединенного вуза, который создают на базе УГАТУ и БашГУ. Новое учебное заведение будет называться Уфимский университет науки и технологии, или сокращенно УУНТ.

«Уфаводоканал» опубликовал результаты исследований качества водопроводной воды в столице Башкирии. Из отчета следует, что все пробы, взятые в период с января по июнь 2021 года, соответствуют всем нормам. Например, уровень содержания фенола в уфимской воде менее 0,0003 микрограмма на литр. Это ниже определяемого предела, поэтому можно считать, что фенола в воде нет вообще.

Уфа решила изъять несколько жилых домов в Кировском районе. Они мешают строительству новой дороги. Муниципалитет выкупает дома №50 и 50а на улице Кавказской. Их снесут, чтобы соединить улицу Менделеева с Рабкоров.

На прошлой неделе наше издание публиковало наглядный материал о том, как изменились чиновники за три года работы в команде Хабирова. Фотографии министров и членов правительства до и после можно полистать здесь.

Радий Хабиров заявил, что намерен отправиться в экспедицию на Северный полюс. Глава Башкирии планируют провести следующий отпуск в поисках пропавшего сто лет назад во льдах Арктики корабля «Святая Анна». На этой паровой шхуне служил уроженец Уфы Валериан Альбанов, которому недавно посвятили музей полярников. Альбанов – один из двух членов экипажа, которому удалось вернуться живым из экспедиции, судьба корабля до сих пор остается неизвестной.

Уфа прошла отбор на строительство межвузовского кампуса. Столица Башкирии стала одним из восьми городов России, где будет реализован масштабный федеральный проект. Строить кампус будут на южном склоне Белой, 60% расходов возьмет на себя федеральная казна.

В России разыграют 100 млн рублей среди тех, кто сделал прививку от ковида. Акцию анонсировало правительство страны. Розыгрыши будут проводить с 1 сентября по 1 декабря среди всех вакцинированных граждан. Будет тысяча случайных победителей, каждый получит по 100 тысяч рублей

Другие новости рубрики