$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

В Башкирии выросла смертность от отравлений наркотиками

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии стали чаще умирать от отравлений наркотиками. На это указывают данные Роспотребнадзора по РБ.

С января по июль в республике зафиксировали в общей сложности 91 отравление наркотиками. Чаще всего диагнозы ставили жителям Уфы (60 случаев), Стерлитамака (семь) и Салавата (пять). Также такие отравления зафиксировали в Ишимбае (три пациента), в Белорецке, Кумертау, Нефтекамске, Октябрьском, Туймазах, Туймазинском районе (по два). Показатель отравлений наркотическими веществами составил 2,3 на 100 тысяч человек.

Умерли за это время 59 из 91 жителей региона. Большая часть случаев пришлась на Уфу (35), Салават (пять), и Стерлитамак (четыре). Далее следуют Белорецк, Ишимбай, Кумертау, Нефтекамск, Туймазинский район (по два случая), Благовещенск, Туймазы, Архангельский, Благовещенский, Уфимский районы (по одному).

При этом за семь месяцев прошлого года в республике зафиксировали 81 отравление. Показатель на 100 тысяч человек тогда составил два. Число умерших за год выросло на два человека: в январе-июле 2020 года зарегистрировали 57 летальных исходов.

Ранее UfaTime.ru называл города и районы республики, в которых чаще всего умирают от отравлений окисью углерода. Отметим, смертность по этому показателю тоже выросла.

Другие новости рубрики