Витамин D позволит предотвратить риск рака
Как показывают результаты исследования, опубликованного в журнале Gastroenterology, употребление большего количества витамина D может предотвратить развитие колоректального рака, особенно в возрасте до 50 лет.
Специалисты проанализировали данные порядка 95 тысяч женщин, которые участвовали в долгосрочном исследовании диеты и образа жизни, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Eat This, Not That!. Выяснилось, что у тех, кто потреблял большое количество продуктов, богатых витамином D, особенно из молочных продуктов, вероятность развития колоректального рака с ранним началом была на 50% ниже.
«Эти результаты подтверждают, что витамин D может быть важен для профилактики колоректального рака для молодых людей, а не только для пожилых», – отмечает соавтор исследования Кимми Нг.
Другой важный аспект исследования заключается в том, что его итоги были особенно заметны для тех, кто получал витамин из пищи, по сравнению с участниками, которые принимали витамин в виде добавок. Исследователи рекомендуют по возможности использовать пищу как лекарство.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали, как распознать дефицит витамина B12.