$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Ученые выяснили, как долго в организме сохраняются антитела к COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Королевского колледжа Лондона изучили антитела 38 пациентов и медицинских работников, которые были инфицированы во время первой волны COVID-19, до вакцинации. Несмотря на первоначальное снижение уровня антител сразу после заражения, результаты показали, что большинство людей сохраняли определяемые уровни антител через 10 месяцев после заражения.

Антитела помогают бороться с COVID-19, связываясь с SARS-CoV-2, предотвращая заражение клеток. Результаты, опубликованные в журнале Nature Microbiology, показывают, как долго антитела остаются в организме для борьбы с будущими инфекциями.

Эксперты также проверили, как антитела, созданные для борьбы с конкретным вариантом SARS-CoV-2, будут реагировать на другие штаммы. Они рассмотрели исходный вариант SARS-CoV-2, а также варианты «Альфа», «Бета» и «Дельта». Оказалось, что антитела менее эффективны при борьбе с различными вариантами, пишет MedicalXpress.

Антитела связываются со спайковым белком SARS-CoV-2, и вакцины имитируют этот белок, создавая иммунный ответ против вируса. По словам ученых, существующие вакцины, разработанные на основе исходного штамма SARS-CoV-2, обеспечивают наилучшую защиту от всех вариантов коронавируса.

Ранее UfaTime.ru писал, что после COVID-19 в легких могут появиться «отверстия».

Другие новости рубрики