$74,14 +0,47 €83,71 +0,60

 

Нездоровое питание оказалось вреднее для здоровья, чем небезопасный секс, алкоголь и наркотики

Фото: ® UfaTime.ru

Известно, что неправильное питание увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем. Недавняя многопрофильная комиссия из 37 ведущих ученых со всего мира определила, что неправильное питание представляет больший риск для здоровья человека, чем небезопасный секс, употребление алкоголя, наркотиков и табака вместе взятых.

Как пишет Эшли Гирхардт – клинический психолог Мичиганского университета – в The Conversation, продукты с высоким содержанием жиров и рафинированных углеводов могут вызвать привыкание, похожую на сигаретную зависимость. «Я и мои коллеги создали Йельскую шкалу пищевой зависимости. Это мера, применяющая критерии Американской психиатрической ассоциации, используемые для диагностики других аддиктивных расстройств, для выявления людей, которые могут быть зависимыми от пищевых продуктов сверхвысокой обработки. По нашим текущим оценкам, 15% американцев соответствуют порогу пищевой зависимости», – отмечает эксперт.

Эта распространенность в значительной степени соответствует уровню зависимости от других легальных и доступных веществ. Например, 14% людей в США соответствуют критериям диагностики расстройств, связанных с употреблением алкоголя.

Гирхардт пишет, что люди испытывают привыкание только к определенным продуктам – ультра-обработанным продуктам с искусственно высоким уровнем жиров и рафинированных углеводов. В частности, наибольшую зависимость вызывают шоколад, мороженое, картофель фри, пицца и печенье.

Ранее UfaTime.ru писал, что вакцинированные люди выделают меньше вируса при заражении COVID-19.

Другие новости рубрики