$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Вакцинированные люди выделают меньше вируса при заражении COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

По данным ученых Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, вакцинированные медицинские работники с внезапной инфекцией COVID-19 выделяют меньше вируса, чем невакцинированные и инфицированные. «Известно, что вирусная нагрузка SARS-CoV-2 является решающим фактором передачи. Таким образом, наши выводы с использованием реальных данных показывают, что вакцинация COVID-19 может привести к снижению трансмиссивности инфекций SARS-CoV-2», – говорит ведущий автор исследования Пол Адамсон.

Эксперты проанализировали данные о 880 медицинских работниках Калифорнийского университета, которые дали положительный результат на инфекцию COVID в период с 16 декабря 2020 года – когда вакцины впервые стали доступны в университете – до 31 марта 2021 года. 70% из них были невакцинированы, а остальные 30% получили хотя бы один компонент вакцины от коронавируса, пишет MedicalXpress.

Результаты показали, что невакцинированные медики выделяют больше вируса, чем вакцинированые. То есть привитые люди менее опасны для окружающих с точки зрения передачи вируса, указано в статье, опубликованной в журнале Open Forum Infectious Diseases.

Ранее UfaTime.ru писал, что вскрытие умерших пациентов с COVID-19 показало, как вирус повреждает легкие.

Другие новости рубрики