Раскрыта опасность нехватки белка в организме
Диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказали, чем может быть опасна нехватка животного белка в организме. Об этом пишет Ura.ru.
По словам специалистов, у людей с дефицитом белка намного чаще развиваются инфекционные заболевания. «Если животного белка в рационе мало, то иммунокомпетентная система будет страдать, поэтому такие люди в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и не вирусным», – заявила Щетинина, добавив, что, поскольку растительный белок неполноценен, фактор защиты будет срабатывать плохо.
Круглова, в свою очередь, заявила, что полноценный рацион питания должен включать в себя 50% белка животного происхождения и столько же растительного. Вегетарианцам и веганам она порекомендовала добавить в рацион продукты, содержащие витамин В12, поскольку у них, как правило, наблюдается его дефицит.
Ранее UfaTime.ru писал, что врач предупредил о проблемах с кишечником при COVID-19.