Европейские и американские автомобили в России могут заменить машины из Индии


Легковушки европейских и американских автобрендов в России могут заменить не только машины из Китая, но и из Индии. При этом ни одна индийская марка пока официально не заявила о планах начать продажи в РФ.

Как сообщает «Российская газета», разбиравшаяся в существующих на индийском рынке вариантах, речь может идти о двух автомобильных компаниях – Tata Motors (владеет британским Jaguar Land Rover) и Mahindra & Mahindra. Новинки обеих компаний имеют высокие шансы на успех в России.

К примеру, у Tata Motors есть отличные варианты в виде кроссоверов Nexon, Harrier и Punch. Первый из них имеет звание самого популярного автомобиля сегмента SUV на домашнем для бренда рынке. Помимо основной версии с ДВС, Tata Nexon имеет вариант с электромотором и набором батарей, позволяющих проехать на одном заряде до 400 километров пути.

У Mahindra & Mahindra есть рамный внедорожник Scorpio, который даже собирался на ГАЗе в качестве опытного образца. Автомобиль оснащается турбодизелем 2,2 литра мощностью 140 «лошадок», а в этот году он был обновлен.

Другие новости рубрики