Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C

 

«Инстинкт самосохранения работает»: Юрий Шевчук объяснил, что изменилось в отношении людей к спецоперации на Украине за минувшие месяцы

Фото: ® UfaTime.ru

Лидер ДДТ Юрий Шевчук дал интервью журналистке Екатерине Гордеевой, в котором объяснил, что, по его мнению, изменилось за эти месяцы в отношении людей к спецоперации на Украине.

«Если три-четыре месяца назад все находились в шоке, то сейчас наш обыватель пытается не думать об этом, изгнать из своей души, из головы. Я знаю много людей, которые, в компаниях собираясь, говорят, мол, только не об этом. Не из-за черствости души, не из-за отсутствия эмпатии, просто инстинкт самосохранения работает: как-то надо жить, детей в школу водить. Сейчас на Невском – масса веселого, красиво одетого народа, туристов, улыбаются солнышку, лету. Такое же отношение, как когда-то было в Чечне», – сказал Шевчук.

Музыкант вспомнил, как в феврале 1995 года он после поездки в Чечню вернулся в Москву. «У меня еще грязь на берцах не засохла, а в Москве все гуляют, целуются, сидят в ресторанах, и всем все по фигу. Но я получил поствоенный синдром. Как так – тысячи километров, и люди погибают, а полтора-два часа на самолете, и такое», – рассказал Шевчук.

Другие новости рубрики