Ufameteo.ru сейчас в Уфе -15°C

 

Минимальная зарплата мобилизованных, новый указ о призыве и помощь беженцам – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В Башкирии озвучили минимальную зарплату мобилизованных. Данные предоставили в региональном Минтруде. По информации ведомства, итоговая сумма денежного довольствия участников специальной военной операции зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

На следующей неделе десятки домов в Уфе останутся без воды. Об этом предупреждают в «Уфаводоканале». Согласно графику, отключений стоит ждать жителям Калининского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов города.

Радий Хабиров подписал новый указ, касающийся мобилизованных мужчин. Глава региона утвердил несколько десятков мер поддержки семей военнослужащих. Они затрагивают такие вопросы, как: зачисление в детский сад, оплата ухода за ребенком, предоставление детского питания и так далее.

В Уфе открыли памятник генералу Минигали Шаймуратову. В церемонии приняли участие республиканские и федеральные высокопоставленные чиновники. Около памятника уже прошла первая свадьба, а советскую площадь и постамент включили в экскурсионный маршрут по Уфе.

Жительница Башкирии рассказала, какую зарплату получил ее мобилизованный муж. Женщина задала вопрос властям, как на такую сумму можно прокормить детей. «Пособий нет. Ладно хоть расчет был у мужа, оплатила ипотеку. А квартплату как платить? Как детей кормить?» – возмутилась супруга мобилизованного.

Республика получит несколько десятков миллионов рублей в качестве компенсации расходов на размещение беженцев из Украины и Донбасса. Распоряжение подписал премьер-министр России. В документе уточняется, какую сумму готовы потратить власти на суточное питание и проживание беженцев.

В Уфе из-за мобилизации пилота на несколько часов задержали рейс в Турцию. Мужчину забрали прямо с борта самолета. Выяснилось, что пилоту запретили покидать страну.

Другие новости рубрики