Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Новые выплаты участникам СВО, стоимость выживания и обращение к Путину – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

Башкирия направит 1,5 млрд рублей на поддержку участников СВО и членов их семей. Об этом стало известно по итогам заседания Госсобрания. Вице-премьер правительства Лира Игтисамова подробно рассказала, как власти поддерживают бойцов и их родных.

В республике перечислили районы с рекордной убылью населения. Данные представили специалисты Башкортостанстата. Рекордсмен по убыли населения стал Бураевский район.

Под Уфой раздают бесплатные земельные участки под жилищное строительство. Список опубликовало региональное Минземимущество. Получить землю могут отдельные категории граждан.

Радий Хабиров подписал указ о новых выплатах для некоторых участников СВО. Военнослужащим выделят по 200 тысяч рублей. Для получения денег необходимо соблюсти ряд условий.

В Уфе произошла трагедия из-за неубранного снега на мосту в микрорайоне Сипайлово. По факту случившегося в Следкоме завели уголовное дело. В ведомстве пообещали, что обязательно найдут виновных.

Стало известно, какую сумму нужно получать в Башкирии в месяц, чтобы выжить. Стоимость фиксированного набора товаров и услуг рассчитали в Башкортостанстате. Этот показатель необходим для определения покупательной способности населения.

В Уфе мэрия изымает недвижимость у собственников. Три жилых дома пойдут под снос. Постановление подписал мэр города Ратмир Мавлиев.

Депутат Госсобрания возмутился ростом цен на продукты. Он принял участие в рейдах по торговым точкам. По словам депутата, жалобы граждан на резкое удорожание продуктов подтвердились. Теперь парламентарий готовит запросы в ответственные структуры.

Жители Уфы обратились за помощью к Владимиру Путину. Они записали видеообращение на имя президента с просьбой остановить вырубку городского леса. В администрации города отреагировали на ситуацию.

Другие новости рубрики