Онколог призвала есть рыбу и яйца для защиты от рака кишечника
![](/media/ft/9a/58/9a58651c-30a2-4937-b72a-709ec21ff333/dacha-brokkoli-ogorod-urozhay_020821.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Онколог Елизавета Васильева поделилась советами о продуктах, которые помогут защититься от рака. Об этом пишет «Газета.ru».
По еt словам, правильное питание играет важную роль в профилактике этого заболевания. Она рекомендует включать в рацион продукты с правильным белком, такие как говядина, птица и рыба, избегая при этом свинины и баранины.
Идеальным белковым завтраком врач считает творог с йогуртом и яичницу с овощами и зеленью.
Она также советует употреблять продукты, содержащие жиры омега-3 и растительную клетчатку. Жиры омега-3 помогают контролировать уровень холестерина и улучшают обмен веществ, а клетчатка улучшает пищеварение и защищает кишечник от образования опухолей.
Для минимизации риска образования опухолей врач рекомендует употреблять крестоцветные овощи и цитрусовые, например, брокколи и грейпфрут. Брокколи полезна для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также помогает нейтрализовать канцерогены.