$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Томи Ламса сам попросил назначить его главным тренером «Салавата Юлаева»

Фото: UfaTime.ru

Ещё пару слов о назначении Ламсы. Кому что, а лысому расчёска, да? Ну просто так вышло, что несколько дней назад мне написал один финский журналист, который готовил материал про нового тренера «Салавата Юлаева». Ему было интересно, что в целом думают о Томи в России, а я заодно спросил, какая репутация у тренера на родине.

Вообще материал можно прочитать, переведя его с финского в Google Translate, но я сразу обозначу пару основных моментов из текста и из нашей переписки с автором.

1. С одной стороны, Ламса тоже говорит, что для него, как и для всех вокруг, его назначение на пост главного тренера стало сюрпризом. Но с другой – он признаёт, что после трёх лет в Уфе он сам подошёл к руководству клуба, обозначив желание поработать главным. Правда, он действительно не ожидал, что это назначение получит вот так сразу.

2. До приглашения от Вестерлунда поехать с ним в Уфу Ламса два года не тренировал. А до этой паузы за три года поработал с двумя клубами, но в обоих не добился успеха, так что на родине как серьёзного тренера его особо никто и не воспринимал. Назначение Ламсы на пост главного тренера в Уфе и в Финляндии стало неожиданностью. Кто-то верит, что у него может в «Салавате» получиться, раз уж он провёл здесь уже три сезона, но многие считают, что к Новому году он будет уволен.

3. И добавлю ещё одну вещь, которую мне рассказал не финский журналист, а один, как это говорится, источник, знакомый с ситуацией, из Уфы. Ламса, став главным, вообще-то не планировал, что Цулыгин останется у него в помощниках. Однако это произошло. Так что на скамейке «Салавата» в следующем сезоне может быть весело.

P.S. И напоследок. Вообще-то правильно было бы говорить и писать Лямся, по-фински это именно так. Но вот сам клуб у себя на сайте пишет именно Ламса, и я думаю, так действительно лучше. Потому что Лямся похоже то ли на «слямзил», то ли на «мямля», на что-то не очень подходящее для главного тренера. А Ламса как-то посолиднее будет, поувереннее.

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева