$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Чего ждать от Маркуса Гранлунда в «Салавате Юлаеве»?

Фото: UfaTime.ru

Финский нападающий Маркус Гранлунд добрался до Уфы, и «Салават Юлаев» объявил о подписании двухлетнего контракта с этим хоккеистом. Были некоторые опасения, что Edmonton Oilers могут оставить его у себя в Канаде во время рестарта сезона НХЛ, но в опубликованном списке игроков, вызванных в тренировочный лагерь, Гранлунда не оказалось, так что его появление в «Салавате» стало лишь делом времени. 

До первых товарищеских матчей, которые сыграют уфимцы, остаётся ещё 2-3 недели, но и без них понятно, что Гранлунд будет наигрываться в первой тройке нападения с двумя другими финнами, ну а дальше уже как пойдёт. 

Рассуждая о перспективах Гранлунда, главное, не совершать двух ошибок. Первое: не путать его со старшим братом Микаелем – всё-таки немного разного уровня игроки. И второе: не ждать, что Гранлунд станет прямой заменой Умарку. Ведь Гранлунд двусторонний нападающий. Он не так ярок в атаке, как Умарк, но в отличие от Линуса умеет и готов играть в обороне. 

Если смотреть на статистику Гранлунда в Северной Америке, то можно отметить, что он играл результативнее, например, Дмитрия Яшкина, который стал MVP КХЛ в прошлом сезоне, выступая за московское «Динамо». Так что, с одной стороны, можно и от Гранлунда ждать результативной игры в КХЛ, потому что, очевидно, в «Салавате» ему будут доверять. С другой стороны, меня несколько смущает то, что, играя за Vancouver Canucks, он никогда не попадал в плей-офф, но при этом ни разу не вызывался во взрослую сборную на чемпионат мира. Я не следил за ним специально, поэтому, может быть, каждый раз там были какие-то объективные причины, но то, что он был не нужен своей сборной, заставляет задуматься. 

А в целом, говоря о легионерах, надо сказать, что здесь всё всегда очень индивидуально. Кто-то лучше адаптируется к новой лиге и новой стране, кто-то хуже. Но с учётом того, что финская диаспора в клубе внушительная, я думаю, Гранлунду будет не очень сложно влиться, так что болельщики должны рассчитывать на него, как на одного из лидеров в будущем сезоне. 

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева