Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Живые или картонные: каких болельщиков у ФК «Уфа» будет больше?

Фото: ® UfaTime.ru

ФК «Уфа» решил пойти по пути “Боруссии” из Менхенгладбаха и тоже призвал болельщиков присылать свои фотографии, чтобы потом разместить их на трибунах «Нефтяника» во время домашних матчей. Только немцы берут с желающих по 19 евро, а наши, естественно, делают бесплатно. «Уфа» на некоторые матчи сезона живых людей-то бесплатно пускает, а фотографии за деньги на трибуны выставлять это, конечно, было бы сомнительно.

Я в общем свою тоже отправил, но не знаю, возьмут ли. Там надо чтобы фотка была либо с «Нефтяника», либо в атрибутике. Я нашёл со стадиона, но они весят меньше 2Мб, то есть не подойдут. А из атрибутики у меня есть красная игровая майка Ивана Пауревича. Мне её подарили на день рождения, попросив непосредственно у Пауревича после какого-то матча. 

Правда было это лет 5-6 назад, а я с тех пор пережил столько переездов, что сейчас не могу эту футболку найти. Короче, я сфоткался так, что видно, что я в красном, ну и мало ли, вдруг проканает.

Кто-то скажет, что опять в «Уфе» стырили чужую идею, а сами ничего своего придумать не могут, но по мне, так это тот случай, когда не стыдно позаимствовать. Правда «Боруссия», собирая за это деньги, окупает печать этих фоток, а «Уфа», получается, просто потратит какую-то сумму, пусть и небольшую.

А ещё забавно, что футболистам всё-таки разрешили пускать на стадионы зрителей, в количестве 10 процентов от общей вместимости стадиона. Я хотел пошутить, что некоторые клубы могут и не заметить разницы, но ладно, не будем о грустном. К тому же народ изголодался по зрелищам, думаю, если было бы можно, зрители бы сейчас с удовольствием пошли хоть куда.

Представляете, как будет забавно в Уфе. Тысяча живых человек с одной стороны, и тысяча картонных с другой. Или вперемешку манекены и живые люди в шахматном порядке. Каких зрителей, интересно, будет больше? По картонным ведь ограничений нет. 

Как бы то ни было, за этим опытом будут следить и все остальные виды спорта, которым рано или поздно тоже открывать свои турниры. А футбольный клуб снова получит возможность лишний раз хайпануть, как это за последнюю неделю произошло уже дважды.

Сначала вся Россия благодаря “Уфе” открыла для себя Ашу, место, куда башкирские футболисты младших возрастов или низших дивизионов и так регулярно ездили на сборы. А тут приехала команда РПЛ, начала постить фотки и от увиденного обалдел даже Юрий Дудь. Ну а затем эта история, когда оказалось, что “Уфу” хотят купить то ли шейхи, владеющие Manchester City, то ли Red Bull. 

Я тут сразу вспомнил интервью пресс-атташе «Уфы» Сергея Тыртышного годичной давности:

«Многие вообще думали, что этой мой вброс. Там была история, что первым об этом сообщил Рома Нагучев. А ему сказал я, когда точно узнал, что это правда. Вообще первым, кому я это рассказал, был Нобель. Он не поверил. Прошли сутки, он не давал это, а я понимал, что тема жареная, где-то точно появится. Мы тогда приехали в Самару играть, там Нагучев комментировал. Он говорит: «Есть какая-то новость?» Я говорю: «Есть суперновость, но тебе не скажу, уже отдал Нобелю». Он: «Ну хоть намекни». Я говорю: «Зинченко уезжает в «Ман Сити». Нобель не дает, видимо, не верит. Он: «Ну тогда я намекну». Он намекнул у себя в твиттере. Потом говорил, что этот твит полтора миллиона посмотрело».

В общем по отработанной схеме, да? С Зинченко оказалось правдой, с этой продажей – лично я не верю. Но даже если они сели там в Аше и на ровном месте все это выдумали, то как минимум добились того, что только об этом все и говорили пару дней. Когда ничего не происходит - как минимум неплохо. 

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева