Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$73,78 +0,14 €86,83 -0,35

 

Как интервью с Газизовым ускорило мой уход из «Салавата Юлаева»

Фото: ® UfaTime.ru

Короче говоря, Газизов.

Я думаю, вы все в курсе новостей, а профильные футбольные журналисты уже родили и ещё родят килотонны материалов по поводу назначения генерального директора ФК «Уфа» на аналогичную должность в «Спартаке».

Понятно, тут можно много чего обсуждать. Получится или не получится в «Спартаке»? Ушёл из «Уфы» потому что получил предложение, от которого невозможно отказаться, или потому что в «Уфе» и в республике что-то перестало устраивать? Что теперь будет с «Уфой»? Как дальше будут строиться отношения между «Спартаком» и «Уфой» в плане трансферов? Будут ли команды делить очки между собой? И т.д. и т.п. Болельщики получили обилие тем для обсуждения.

Я вряд ли здесь смогу открыть что-то новое, поэтому расскажу, как я уходил из «Салавата Юлаева»! 

Дело было так. Май 2017-го. Я уже знаю, что не хочу работать в СЮ дальше, беру отпуск и во время этого отпуска пишу несколько текстов для одного уфимского СМИ. Я это сделал, потому что почти два года не писал ничего, кроме новостей и пресс-релизов про хоккейный клуб, а тут я искал новую работу, поэтому думал, что, во-первых, можно будет приложить эти материалы к резюме, а во-вторых, ну просто хотелось, чесались руки. 

В числе прочего у меня было желание сделать интервью с Газизовым, но поговорить не о футболе, а о маркетинге «Уфы». Мне казалось, что он гораздо хуже, чем мог бы быть, поэтому было интересно услышать на эту тему генерального директора. 

С Газизовым мы регулярно контактировали и что-то записывали задолго до того, как это стало мейнстримом. То есть ещё в 2008-м, когда я работал на БСТ, а у него была мини-футбольная «Тималь». Однажды за интервью приезжали прямо вот в егомагазин, уже не помню, где он был расположен.  

Ну и тут, значит, позвонил ему, договорился, встретились, поговорили, интервью вышло. Потом некоторые части этого интервью процитировали разные спортивные ресурсы, аглавный редактор был очень доволен, потому что на материал на сайте было много переходов. Я даже премию получил поверх оговоренного гонорара. 

Ещё мне сказали, что текст прочитал Рустэм Хамитов, и это тоже повлекло за собой некоторые действия, но это не суть. Суть в том, что, когда я вышел из отпуска руководство СЮ спросило меня: «Какого я рекламирую конкурентов?», после чего разговор логично подошёл к вопросу: «Ты вообще дальше собираешься работать?» 

Я ответил: «Не знаю, не уверен». Потому что я, конечно, не собирался, но и конкретики по тому, что делать дальше, у меня на тот момент никакой не было. К тому же я думал, что, может, меня спросят «Почему?» или даже поуговаривают остаться, но руководство, возможно, считало, что я уже навострил лыжи в «Уфу», раз уж написал это интервью, и у меня поинтересовались: «Значит, можно искать тебе замену?» Я ответил: «Да». 

Ну и всё. Потом я проработал ещё 2-3 недели, пока эта замена не была найдена, а затем перестал каждый день ходить на работу к 9 утра, чем счастливо занимаюсь и по сей день. 

Так что если бы не то интервью, не знаю, сколько я бы дальше тянул резину. А тут всё решилось само собой. Поэтому спасибо Шамилю Газизову не только за успехи ФК «Уфа», но ещё и за это! 

Поделиться
Поделиться
Андрей Юртаев
Андрей Юртаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Андрея Юртаева