$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Продление дистанционного обучения, инициатива о запрете новогодних мероприятий и корректировка основного документа республики: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает еженедельную рубрику обзора главных новостей. Сегодня мы рассказываем о самых важных событиях и происшествиях, которые произошли в Уфе и Башкирии с 16 по 22 ноября. 

В конце недели стало известно, что в Башкирии продлевают дистанционное обучение школьников. Такое решение принял Радий Хабиров на заседании оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19. О том, когда школы вернутся в прежний режим работы, можно узнать здесь

В Башкирии начал работу ситуационный антиковидный центр. Позвонив по номеру 8-(347)-218-19-19, можно проконсультироваться о получении бесплатных лекарств, оформлении больничного, госпитализации в больницу и другим вопросам. 

Также недавно заработал Центр управления регионом, который будет выявлять и оперативно решать проблемы жителей Башкирии. Центр будет отслеживать жалобы в социальных сетях и анализировать обращения в электронные приёмные. Затраты на создание этой структуры превысили 500 млн рублей. 

Башкирия получила свыше 6 млрд рублей из федерального бюджета на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса. В региональном Минздраве рассказали UfaTime.ru, на что потратили большую часть средств. 

В республике предложили запретить все новогодние мероприятия и отказаться от установки ледовых городков. С такой инициативой к премьер-министру Башкирии обратился депутат фракции ЛДПР Дмитрий Иванов. 

Власти решили объединить северную и южную части Уфы трамвайными путями, а также обновить инфраструктуру электротранспорта. На это потребуется около 25 млрд рублей, сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, а также назвал имя потенциального инвестора, который мог бы взять часть расходов на себя. Позже UfaTime.ru обратился к эксперту отрасли и выяснил, хватит ли 25 млрд рублей на полное обновление уфимского электротранспорта. 

Башкирия оказалась на первом месте в России по количеству объектов-долгостроев. По оценке Счётной палаты, республика вложила в них около 16 млрд рублей. В 2019 году аудиторы передали правительству Башкирии свои рекомендации по решению проблемы. 

До конца этого года в Уфе должны провести капитальный ремонт памятника Салавату Юлаеву. После получения штрафа в 200 тысяч рублей за ненадлежащее содержание скульптуры уфимская администрация заключила муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для проведения капитальной реконструкции символа Башкирии. Чиновники рассказали UfaTime.ru, каким образом хотят обновить скульптуру. 

В Башкирии намерены изменить Конституцию республики. По поручению Радия Хабирова была создана специальная комиссия, которая должна в течение полугода подготовить проект поправок. Спикер регионального парламента Константин Толкачёв объяснил, почему власти решили внести изменения в главный документ республики. 

У главы администрации одного из районов Башкирии прошёл обыск. Силовики пришли к нему домой после возбуждения уголовного дела. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. 

В Доме Республики на улице Тукаева, 46 в Уфе решили отремонтировать туалеты. Замена умывальников, писсуаров и смесителей обойдётся бюджету в значительную сумму. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики