$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Режим самоизоляции отменяют, Сабантуи разрешают, дороги открывают: Главные новости недели в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Ремонт дорог на улицах Комсомольской и 8 марта затянулся из-за сложности этих объектов – об этом заявил мэр Уфы Сергей Греков. Он подчеркнул, что это не просто ремонт, а реконструкция, включающая, в частности, перенос инженерных сетей. В итоге дороги будут запускать в течение лета, но не целиком, а частями. 

В Башкирии снизили процентную ставку по программе «Жилстройсбережения». По словам премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова, ставка снизилась с 5,5-6% до 4,95% годовых. Он подчеркнул, что подобные меры помогут людям в покупке жилья в «столь непростое время». Также решено было расширить список банков-участников программы. Напомним, суть ее в том, что любой житель Башкирии, открывая счет в банке, ежемесячно делает вклады в течение трех или шести лет, а республика добавляет к каждому платежу 30%, но не более 10 тысяч рублей. Потом накопленные деньги идут на первоначальный взнос, а оставшаяся сумма, взятая в ипотеку, выдается по сниженной ставке. 

Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов подал документы на участие в выборах в Госдуму. Он намерен избираться от партии «Единая Россия». По итогам предварительного голосования он будет принимать решение о дальнейшей борьбе за место в парламенте. 

С 15 апреля в Башкирии отменили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Указ подписал глава РБ Радий Хабиров. Власти, несмотря на отмену, все же рекомендуют людям из группы риска сохранять осторожность. Масочный режим остается обязательным для всех

В 2021 году в Башкирии могут состояться традиционные Сабантуи. Как заявил глава республики Радий Хабиров, регион находится на выходе из коронакризиса, и, если все и дальше пойдет хорошо, Сабантуи разрешат. Напомним, в прошлом году их отменили из-за эпидемии. 

В этом году День поминовения и почитания в Башкирии перенесут: он пройдет не 2 мая, как раньше, а 3 мая. Такое решение было принято, чтобы День поминовения не совпал с Пасхой. 

Летние детские лагеря в этом году будут работать. Как отметил глава Башкирии, режим работы будет несколько изменен, будут работать дополнительные санитарные нормы, однако летнюю кампанию по оздоровлению детей власти намерены провести. Всего на эти цели уйдет около 2 млрд рублей. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики