Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Восемь компонентов средиземноморской диеты могут продлить жизнь

Фото: ® UfaTime.ru

Средиземноморская диета является одним из самых полезных рационов питания в мире. Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, восемь компонентов этой диеты могут увеличить продолжительность жизни. 

Группа ученых из Греции, Австралии и США сосредоточила свое внимание на трех сельских греческих деревнях, данные из которых были собраны в рамках международного кросс-культурного исследования пищевых привычек. Всего в эксперименте приняли участие 91 мужчина и 91 женщина старше 70 лет. 

Авторы отслеживали, насколько разумно участники набирали баллы по восьми компонентным характеристикам диеты: 
- высокое потребление мононенасыщенных жиров;
- умеренное употребление алкоголя; 
- высокое потребление бобовых; 
- высокое потребление круп (в том числе хлеба и картофеля); 
- высокое потребление фруктов; 
- высокое потребление овощей; 
- низкое потребление мяса и мясных продуктов;
- низкое потребление молока и молочных продуктов. 

Из всех добровольцев только 34 субъекта придерживались двух и менее диетических пунктов. 104 добровольца соблюдали четыре или более компонентов, сообщает Express

Ученые обнаружили, что на основе восьми компонентов традиционной диеты произошло 17-процентное снижение общей смертности. Уточняется, что для здоровья и долголетия важнее общий рацион питания, чем отдельные его компоненты. 

Ранее UfaTime.ru писал, что девять продуктов могут вызвать мгновенную мигрень. Они влияют на воспаление нервной системы, расширение кровеносных сосудов (и, следовательно, на артериальное давление) и метаболизм сахара в мозге. 

Другие новости рубрики