Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Названы полезные для здоровья кишечника продукты

Фото: ® UfaTime.ru

Ферментированные продукты благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Об этом заявила Елена Смирнова в Instagram, пишет РИА Новости.

Ферментированные продукты – это продукты, прошедшие процесс брожения. В результате этого в них образуются пробиотики улучшающие работы кишечника. к таким продуктам относятся: квашеная капуста, кефир, натуральный йогурт, соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки и чайный гриб.

Они способствуют выделению желудочного сока и ферментов поджелудочной железы и желчного пузыря. Кроме того, ферментированные продукты влияют на проведение нервных импульсов, повышают иммунную защиту, способствуют сбросу лишних килограммов благодаря низкой калорийности.

Смирнова подчеркивает важность сбалансированного употребления таких продуктов. Переедание стать причиной газообразования и вздутия. Помимо этого, ферментированные продукты включают в свой состав много соли. При добавлении их в повседневный рацион врач советует обратиться к гастроэнтерологу.

Ранее UfaTime.ru писал, что пищевая добавка в сладостях может вызывать повреждение ДНК.

Другие новости рубрики