$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Ужесточение антиковидных запретов, новые тарифы на коммунальные услуги и штрафы: Главные новости недели Башкирии

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила очередной обзор главных новостей недели. 

Глава РБ Радий Хабиров ужесточил антиковидные меры, он внес соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности. Согласно документу, с 22 июня в музеи, библиотеки, ночные клубы и другие организации смогут входить только те, у кого есть либо документ о вакцинации, либо справка о противопоказаниях к ней или отсутствии коронавируса (отрицательный тест ПЦР). С 29 июня запреты распространятся еще на ряд учреждений. 
Вместе с тем власти Башкирии исключили возможность разделения общества на привитых и не привитых. Кроме того, Радий Хабиров подчеркнул, что вакцинация от коронавируса – дело добровольное. 

Жителям Башкирии сообщили, что в 2022 году в регионе вырастет МРОТ. Он увеличится на 6,4%. Прожиточный минимум достигнет почти 12 тысяч рублей. Сколько он составит для каждой категории населения, можно узнать здесь. 

В Башкирии решили ограничить скорость движения на электросамокатах. Отметим, детям до 14 лет на них разрешат кататься только в парках под присмотром родителей. Двум и более человекам передвигаться на таком транспорте запретят. Кроме того, ездить на нем можно будет только в шлеме (в темное время суток – еще и в светоотражающей одежде). Нарушителям будут выписывать штрафы.

Динар Гильмутдинов ушел с поста начальника ГИБДД Башкирии. Временно исполняющим обязанности руководителя инспекции стал полковник полиции Владимир Севастьянов. 

В Башкирии из-за коронавируса предложили отменить все массовые мероприятия. Фракция ЛДПР направила соответствующее письмо премьер-министру правительства РБ Андрею Назарову. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало. 

Предложили в регионе и другие антикоронавирусные меры. Так, гендиректор БСК выступил с идеей платить тем, кто прошел вакцинацию. Также он предложил давать им отгул. 

Регион вернулся к апрельским цифрам заболеваемости коронавирусом.  По словам руководителя Роспотребнадзора по РБ Анны Казак, с апреля по июнь показатель несколько раз снижался, а за последнее время он вырос. Кстати, в правительстве РБ не исключают, что из-за ухудшения эпидобстановки в Башкирии введут локдаун. 

Руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин сообщил, что ему присылают «страшные для медовой республики» снимки. Они свидетельствуют о массовой гибели пчел. Комментируя фото, Сидякин сообщил, что проблема возникла из-за обработки лесов от шелкопряда. 

Власти объяснили, почему Радий Хабиров не носит маску. Тогда стало известно, что он каждые четыре дня проходит ПЦР-тест. 

Известный уфимский врач Глеб Глебов рассказал, какую вы выбрал вакцину от коронавируса, если бы решил сделать прививку. Также он прокомментировал появление новых штаммов инфекции. По словам врача, в них нет ничего удивительного. Тогда Глебов подчеркнул, что говорить о новых волнах коронавируса некорректно. 

Ректор БГМУ назвал новые первые симптомы COVID-19. Тогда он отметил, что клиническая картина болезни полностью поменялась. По его словам, сейчас начали болеть дети, люди от 25 до 45 лет, 50-летние. 

Власти Башкирии назвали средние тарифы на коммунальные услуги после июльского повышения. Для Уфы они озвучили конкретные цены. Отметим, совокупные расходы на ЖКУ вырастут на 3,8%. В целом по республике значительнее всего вырастут тарифы на электроэнергию. 

Главная семья РБ привилась от коронавируса. Об этом стало известно в минувший четверг от первой леди региона. Соответствующий пост она опубликовала в соцсети.

Новый руководитель МинЖКХ РБ Алан Марзаев (ранее он был министром транспорта) высказался о завышенной плате за отопление. Он рассказал, что посвятил изучению этой проблемы сутки. В итоге Марзаев выяснил, что она возникла из-за излишних поставок тепла. К ним привело отсутствие нормальных датчиков учета. «Надо навести порядок в этом хозяйстве и тогда не будет таких ляпов», – заявил он.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики