Диетолог рассказала о вредных для организма блюдах из картошки
400 граммов картофеля могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога, терапевта «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамару Прунцеву.
По ее словам, здоровый человек может употреблять картофель в неограниченном количестве. Однако следует учитывать, что не все блюда представляют пользу в больших количествах. Так, картошка по-деревенски содержит много жира, как и картошка фри.
Наиболее вредным блюдом является жареный картофель во фритюре. Это связано с тем, что термическая обработка приводит к разрушению практически всех полезных веществ, витаминов и минералов.
Эксперт отмечает, что самым полезным видом картофеля считается запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что чрезмерное количество сахара может вызвать слабоумие.