Недоваренные яйца могут стать причиной отравления

Фото: ® UfaTime.ru

Яйца считаются популярным продуктом, в котором содержатся необходимые питательные вещества. Однако если их недоварить, можно серьезно навредить организму. Об этом сообщает Sohu.

Часто люди ошибочно полагают, что долгая тепловая обработка яиц может уничтожить все вредные бактерии. При этом полная варка способствует распаду серы и железа на другие вещества. Впоследствии продукт теряет свою ценность.

По словам экспертов, многие родители любят готовить детям яйца в смятку, что может представлять опасность для здоровья, поскольку в их состав входят опасные бактерии. Это может стать причиной отравления.

Также девушки предпочитают варить яйца в коричневом сахаре для стимулирования выработки крови. В этом случае в продукте образуются вредные элементы. Специалисты рекомендуют держать под контролем температуру и не допускать появления трещин в скорлупе.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что названа опасность частого употребления белого хлеба.

Другие новости рубрики