Ufameteo.ru сейчас в Уфе -13°C

 

«Создаем проблемы на ровном месте»: Бизнес-омбудсмен Башкирии выступил против изменений Налогового кодекса

Фото: ® UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин выступил против поправок в Налоговый кодекс России. Соответствующий законопроект в Госдуму внес комитет по бюджету и налогам.

В случае его принятия у налоговой службы будут расширены полномочия. Она сможет арестовывать имущество предприятия-налогоплательщика на время проведения выездной проверки.

«В недоумении от законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс. Создаем проблемы бизнесу на ровном месте. Как минимум, это противоречит презумпции добросовестности налогоплательщиков. Кроме этого, размещение на сайте налогового органа информации о принятии предварительных обеспечительных мер может привести к серьезным репутационным рискам для предпринимателей, потере доверия со стороны контрагентов и банковских организаций. Долгие сроки проведения проверок могут стать причиной существенного снижения их доходов или прекращения деятельности», – уверен бизнес-омбудсмен Башкирии.

Он подчеркивает, что законопроектом не уточняется порядок действий в том случае, если налогоплательщик считает арест своего имущества необоснованным. Кроме того, в документе не прописаны механизмы ответственности должностных лиц.

Флюр Асадуллин направил свои доводы в профильные Комитеты Госдумы и депутатам, избранным от республики. По его мнению, законопроект необходимо доработать.

Другие новости рубрики