Места с высокой зарплатой, борьба с алкогольными запретами и «позор глав районов» – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В Уфе оказались незанятыми сотни рабочих мест с зарплатой в 60 тысяч рублей. Как сообщили в администрации города, причина в кадровом голоде. Сейчас власти подыскивают желающих занять вакантные места.

В Санкт-Петербурге завершился Международный экономический форум. Башкирская делегация во главе с Радием Хабировым посетила все значимые площадки и подписала важные соглашения. По расчетам властей, это позволит привлечь в регион дополнительные десятки миллиардов рублей. Кроме того, на ПМЭФ представили рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов России. Башкирия сохранила позиции предыдущего года.

В Уфе открылся первый обновленный «Макдоналдс». Напомним, сеть ресторанов решила окончательно покинуть России, поэтому заведения провели ребрендинг. Теперь общепит называется «Вкусно и точка».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин выступил против новой антиалкогольной инициативы. По его мнению, она ограничивает права бизнесменов. Асадуллин уверен, что дополнительные алкогольные запреты подстегнут продажу контрафактного спиртного.

Госдума одобрила идею Башкирии о конфискации автомобилей у некоторых водителей. Изменить действующее законодательство в сфере транспорта предложили депутаты Госсобрания. По их мнению, корректировки помогут спасти десятки жизней.

На оперативном совещании в Центре управления республикой Радий Хабиров раскритиковал двух глав муниципалитетов. Причиной послужила организация Сабантуев. Глава Башкирии не назвал имена чиновников, объяснив это тем, что «не хочет их позорить». 

В Башкирии представили список самых распространенных болезней среди детей. Данные озвучили в Министерстве здравоохранения. Оказалось, что чаще всего у несовершеннолетних бывают проблемы с органами дыхания, пищеварения и нервной системы.

Большая часть опрошенных жителей республики высказалась за введение короткой рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные агентства HeadHunter. 64% респондентов при этом хотели бы сохранить прежний размер зарплаты, а 14% готовы получать меньше, лишь бы им дали дополнительные дни отдыха.

Другие новости рубрики