Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Участки под ИЖС, новые субсидии семьям и откровения Юрия Шевчука – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

Под Уфой в аренду сдают земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Согласно документам профильного ведомства, участки расположены в Калининском районе. Власти объяснили, кто из граждан сможет арендовать землю.

По примеру Башкирии в других регионах России начали формировать добровольческие батальоны для участия в спецоперации на Украине. В некоторых субъектах размер вознаграждения для бойцов превышает республиканские суммы. В Кремле отметили, что создание батальонов «заслуживает самой высокой оценки».

В администрации Уфы назвали причину запрета на купание в популярном месте отдыха горожан. С приходом жары на его пляжах собирается множество жителей, но в воду им заходить не разрешают под угрозой штрафа. Уфимцы недовольны, ведь раньше купаться не запрещалось.

Молодым семьям в республике будут выдавать субсидии на покупку жилья. Такую возможность рассматривает региональный Минстрой. Ведомство проведет отбор банков, которые будут открывать счета для учета средств, предоставленных в качестве социальной выплаты.

Лидер ДДТ Юрий Шевчук раскрыл подробности скандального концерта в Уфе, после которого в гримерку к музыканту пришли правоохранители. Поводом послужили слова артиста о ситуации на Украине. Шевчук привел в пример Екатеринбург, где «на него не настучали», в отличие от Уфы.

В республике рассказали о самых дорогих и дешевых лотах, выставленных на аукционах в 2021-2022 годах. По информации «РТС-тендера», общая стоимость имущества превышала несколько миллиардов рублей. При этом некоторые земельные участки и автомобили можно было приобрести за бесценок.

В Башкирии назвали имя нового главы одного из районов. Пост занял 32-летний чиновник. Интересно, что он работал в подмосковном Красногорске в тот момент, когда городом руководил Радий Хабиров.

В республике увеличили среднерыночную стоимость квадратного метра жилья. По расчетам властей, это позволит некоторым гражданам получать больше средств от государства. В сравнении с 2021 годом цена за «квадрат» выросла на сумму свыше 30 тысяч рублей.

Другие новости рубрики