Психологи: во время овуляции креативные способности женщин увеличиваются до максимума

Фото: ® UfaTime.ru

Новое исследование психологов из Социально-гуманитарного университета SWPS Варшавы показало, что женщины генерируют больше оригинальных идей во время овуляции по сравнению с другими фазами цикла. Результаты опубликованы в Frontiers in Psychology.

«Как люди, мы должны были развивать качества, помогающие нам справляться с выживанием и размножением. Это относится как к физическим, так и к психологическим особенностям. Креативность, по-видимому – онтологически старая черта, и, вероятно, она помогала нашим предкам выжить и привлекать партнеров», – отметили специалисты.

В исследовании ученые использовали анализы для определения фазы менструального цикла у 72 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Участницы не были беременные, не кормили грудью и не принимали гормональные контрацептивы.

Эксперты предлагали женщинам выполнить тесты на креативность во время разных фаз цикла. Они пришли к выводу, что предложенные идеи были наиболее оригинальными во время овуляторной фазы, поэтому женская фертильность может быть связана с умственными способностями.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач назвал способ подавить тягу к сладкой и жирной пище.

Другие новости рубрики