Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Приговор министрам, массовые рейды и денежная помощь в 100-500 тысяч рублей – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

Самым резонансным событием последних дней стал приговор главе МинЖКХ Борису Беляеву и главе Минстроя Рамзилю Кучарабеву. Чиновники получили по шесть лет лишения свободы по делу об очистных сооружениях в Кумертау. В правительстве Башкирии прокомментировали решение суда и высказались о возможной отставке министров.

За последние дни в республике произошло два крупных пожара. В Туймазинском районе загорелся резервуар с нефтью, а в Уфе – склад железнодорожной станции. В МЧС раскрыли подробности происшествий.

В эти выходные в Уфе проходят массовые рейды ГИБДД. Усиление на дорогах призвано сократить количество нарушений ПДД. Инспекторы будут уделять особое внимание нескольким направлениям.

В республике жителям обещают денежную помощь от 100 до 500 тысяч рублей. Для получения средств необходимо выполнить ряд условий. В прошлом году общий объем субсидий превысил 60 млн рублей. Известно, какие категории граждан смогут получить деньги от государства.

В Башкирии назвали районы с самым большим количеством выявленных случаев заражения опасной инфекцией. Информацию озвучили в региональном управлении Роспотребнадзора. Высокая заболеваемость зарегистрирована в восьми муниципалитетах Башкирии. Среди них Хайбуллинский и Стерлитамакский районы, а также города Уфа и Октябрьский.

В республике скорректировали даты «сухого закона». Изменения утвердил Радий Хабиров. Они связаны с празднованием Последнего звонка, Дня знаний, Дня молодежи и Сабантуев. Речь идет о полном запрете розничной продажи алкоголя. 

Власти отреагировали на массовые случаи отравления сидром в Ульяновской области и других регионах. Предположительно, виной всему стал напиток марки «Мистер Сидр». Ранее в республике нашли склад, где хранилось свыше 2,5 тысячи литров этого сидра.

В республике рассказали о городах и районах с самыми высокими зарплатами. Подробности раскрыли в Башкортостанстате. Известно, что в 2023 году средний заработок жителя Башкирии вырос на 16,7% в сравнении с прошлым годом.

Другие новости рубрики