Диетолог назвала пять продуктов, которые способны предотвратить сердечные заболевания
Хотя риск сердечно-сосудистых заболеваний может быть генетическим, он также вызван рядом факторов образа жизни, которые можно изменить. Диетолог Клаудия Ле Фёвр рассказала о продуктах, которые могут предотвратить развитие болезней сердца. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
Темный шоколад. Он содержит флавоноиды, которые могут помочь сократить кровяное давление, а также снизить воспаление.
Овсянка. Тарелка каши богата бета-глюканами и растворимой клетчаткой, которая может уменьшить показатели холестерина.
Бобовые. Это отличный источник клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов.
Листовая зелень. Капуста, шпинат, брокколи улучшают здоровье сердца за счет повышения количества антиоксидантов.
Орехи. Они богаты полезными для сердца жирами, омега-3 и витамином Е, которые увеличивают уровень «хорошего» холестерина.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что новое лекарство помогает бороться с потерей обоняния и вкуса при COVID-19.