Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$65,99 -0,62 €74,90 -0,63

 

Рустэм Хамитов официально занял пост президента Башкирии

<p>Сегодня, 25 сентября, Рустэм Хамитов официально стал президентом республики. В Государственном собрании – Курултае прошла инаугурация главы. Он рассказал о дальнейших рабочих планах правительства.</p>

Фото: presidentrb.ru

Сегодня, 25 сентября, Рустэм Хамитов официально стал президентом республики. В Государственном собрании – Курултае прошла инаугурация главы. Он рассказал о дальнейших рабочих планах правительства.

Сегодня состоялась инаугурация Рустэма Хамитова. По итогам досрочных выборов на должность президента республики за него проголосовало почти 2 миллиона избирателей. Заместитель полномочного представителя президента страны в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов отмечает, что сейчас Башкирия находится на высоком уровне по многим показателям благодаря правильной политике управленцев: «Доверие, оказанное вам на выборах, – не только подтверждение правильности выбранного курса развития региона, но и высочайшая ответственность перед каждым человеком за благополучное будущее, эффективное поступательное движение к стабильности экономики и социальной сферы».

Основная задача правительства – это укрепление экономического потенциала, расширение бюджетных возможностей, поддержание стабильной социальной обстановки, говорит президент Башкирии Рустэм Хамитов: «Я в полной мере осознаю огромную ответственность перед избирателями. В центре моих управленческих решений, всей нашей работы всегда был и будет человек. Моя главная задача как президента – повышать уровень и качество жизни людей, чтобы Башкортостан укреплял свои позиции в числе самых развитых, успешных, богатых регионов России».

Вместе со вступлением Рустэма Хамитова в должность, в соответствии с Конституцией республики и законом Башкирии «О правительстве», кабинет министров уходит в отставку. Новый состав будет сформирован до 5 октября.

Кристина Дейнеко

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Виктория

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики