Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$59,67 +0,32 €63,73 +0,55

 

Правительство Башкирии вдвое сократит расходы на экологию

Финансирование региональной программы «Экология и природные ресурсы» сократят в два раза. Раньше планировалось, что в 2014-2020 годах на программу выделят 37 млрд рублей, теперь финансирование составит 18 млрд, сообщает сайт bfmufa.ru.

При этом правительство региона рассчитывает на помощь инвесторов и предприятий в объеме 8,6 млрд рублей вместо 11 млрд, говорит председатель комитета Госсобрания – Курултая Башкирии по аграрным вопросам, экологии и природопользования Расул Гусманов: «По всем статьям бюджета наблюдается определенная корректировка. Мы работаем с бюджетом с конца весны, и процессы корректировки давно идут. Другой вопрос – их причины. У нас социально ориентированный бюджет, мы выполняем большой объем социальных обязательств и должны их сохранить. Экономика у нас находится в условиях санкций, плюс – проблема мировой экономики. Какой выход может быть из данной ситуации? Во-первых, более эффективно использовать каждый имеющийся рубль, снижать расходы, упрощать процедуры, уменьшать бюрократию. Во-вторых, привлекать общественность, взаимодействовать с активистами. И третье – привлекать бизнес. Бизнес хочет придти в экологию, в переработку мусора, ГЧП – это шаги по эффективному использованию бюджетных средств при их сокращении».

Самые большие затраты по экологической программе запланированы на реализацию системы управления отходами. На эту статью будет направлено почти 7 млрд рублей. На программу «Экология и природные ресурсы» теперь выделят 841 млн.

Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики