$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Причины высокой смертности в ковид-госпиталях, новые ограничения и дистанционное обучение: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует традиционную подборку главных новостей Уфы и Башкирии за уходящую неделю.

Администрация Уфы назвала микрорайоны, в которых собирается строить новые школы и детские сады. Город участвует в конкурсе на получение федеральных субсидий. В планах у мэрии получить финансирование для 12 объектов, в том числе в Баланово, Миловке, Затоне, «Ярком», Деме, Новоалександровке и «Цветах Башкирии».

В Башкирии школьники возвращаются на дистант. Из-за роста заболеваемости коронавирусом на онлайн-обучение переходят образовательные учреждения 13 муниципалитетов. Сначала о дистанте объявили Абзелиловский, Балтачевский, Белебеевский, Белорецкий, Бижбулякский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Чишминский, Мишкинский, Стерлибашевский, Янаульский районы, затем к ним присоединился Кумертау.

В Уфе начали отопительный сезон. Тепло в социальных учреждениях дали еще 16 сентября, в домах его планировали пустить 22 сентября, но из-за потепления сроки перенесли. В итоге отопительный сезон в многоквартирных домах Уфы стартовал 25 сентября.

С 17 по 19 сентября в Башкирии проходили выборы в Госдуму, уфимский Горсовет и добор в Курултай. На прошлой неделе ЦИК объявил о результатах голосования. Явка избирателей в Башкирии составила 72,79%. «Единая Россия» набрала 66,61%, КПРФ – 14,74%. ЛДПР – 8,67%. остальные партии не прошли 5% порог.

Из-за роста заболеваемости в Башкирии ввели новые ограничения. До 1 ноября спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Исключение сделают для хоккейных, футбольных и волейбольных матчей.

Также с 27 сентября для посещения театров или концертов гражданам необходимо будет иметь при себе один подтверждающий прохождение вакцинации против коронавируса код (сертификат), справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев или справку о медотводе.

Уфимские эксперты в области недвижимости назвали критерии выгодной покупки и продажи квартиры. Риэлторы и аналитики рекомендуют инвесторам обращать внимание на район застройки и объемы строительства. Также есть мнение, что рассматривать недвижимость для инвестиций в Уфе вообще не стоит.

Инфекционист объяснил, почему смертность от ковида в Башкирии за год выросла в пять раз. По мнение врача Андрея Позднякова, этому есть несколько причин. Основная – новый штамм коронавируса, который гораздо агрессивнее.

Также эксперт популярно объяснил, чем вакцина «Спутник V» отличается от «Спутника Лайт». По его словам, принципиальной разницы в составе нет – облегченная версия вакцины это по сути первый компонент «Спутника V».

Другие новости рубрики