$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Премии за прививку от ковида, двойные счета за коммуналку и аномальная жара – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает подборку главных новостей Уфы и Башкирии за минувшую неделю. 

В конце недели Башкирию посетил Владимир Путин. Президент принял участие в запуске нового завода «Цемикс» группы компаний Lasselsberger по производству белого цемента, обсудил с Радием Хабировым проблему обманутых дольщиков, узнал, что в республике вакцинировали почти миллион человек, пообещал помочь с выделением средств для строительства студенческого кампуса и посодействовать с включением региона в программу «Приоритет-2030». 

В Башкирии начали действовать новые антиковидные меры. Обязательная справка о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус при посещении ресторанов или кинотеатров больше не нужны, но изменились правила плановой госпитализации. Согласно новой редакции указа по повышенной готовности, перед госпитализацией в больницу пациенту рекомендовано пройти вакцинацию от коронавируса. В Минздраве, в свою очередь, заверили, что эта норма никак не скажется на качестве оказания медицинской помощи

Жара в Башкирии установила два рекорда. Абсолютный температурный максимум был перекрыт 3 и 4 августа. Во вторник столбики термометров поднимались до 36,3 градусов, а в среду – до 37,8. 

В Башкирии бюджетникам начали платить премии за прививку от ковида. Сибайский межрайонный противотуберкулезный диспансер заключил дополнительное соглашение к коллективному договору – каждый сотрудник, получивший дозу вакцины, получает премию в размере 5 тысяч рублей. 

В Башкирии среди всех заболевших коронавирусом пациентов больше 8% – это дети. С начала года инфекцию диагностировали у 4 223 несовершеннолетних. Причем у молодежи ковид все чаще протекает в тяжелое форме, требующей госпитализации. 

Жители Уфы попросили не сносить фермерскую ярмарку на улице Зорге. Горожане записали обращение к главе республики. Дело в том, что власти Уфы огородили площадь перед Дворцом спорта, запретив здесь стихийную парковку. Уфимцы решили, что рынок вскоре тоже будет закрыт. 

Однако мэр Сергей Греков заверил людей, что ярмарка продолжит функционировать, а будущее площади зависит от жителей – власти ждут от них предложений по благоустройству этой территории. 

Жители 38 домов в Уфе получили двойные счета на оплату счетов за тепло и горячую воду. Ошибку нашли в платежках для Затона. Как пояснили в БашРТС, собственники с этого лета должны оплачивать их услуги напрямую, но ЕРКЦ по ошибке тоже распечатал квитанции. Собственников просят оплатить только те квитанции, которые пришли от БашРТС. 

В Башкирии очередная партия машин уйдет с молотка. На торги выставлено 23 автомобиля. Средне них есть как иномарки, так и отечественный автопром. Например, Toyota Rav4 2015 года выпуска продается за 403,9 тысячи рублей. 

Жители Мечетлинского района выступили против реорганизации Большеустьикинской ЦРБ. До сельчан дошел проект приказа о слиянии этой больницы с Месягутовской. Однако в Минздраве исключили возможность реорганизации, подчеркнув, что работать ЦРБ будет в том же режиме, что и прежде. 

Радий Хабиров распорядился выделить два участка без торгов для строительства комплексов придорожного сервиса. Территорию в Уфимском районе получила компания «Ирбис-РБ», в Калининском районе – «Пчелка». Предполагается, что на участках построят новые заправки. 

Другие новости рубрики